Осеннее солнце

Осеннее солнце полыхает огнём.
Землю покрыл красно-жёлтый ковёр.
В сердце горит любви яркий костёр,
Не спеша по аллее вдвоём мы идём.

Мы идём, наслаждаясь природой вокруг.
Без тебя в этом мире я был просто слеп.
Старушка крошит на лавочке хлеб:
Голодные птицы берут её в круг.

Я так счастлив тому, что ты есть у меня.
Осколки души собрал я со дна.
Разрушил границы, исчезла стена.
Ведь я – это ты, а ты – это я.

Я рад тому, что нет больше тоски,
Которая рядом была много лет.
Ты сумела зажечь во мне свет.
Это трудно сказать в четыре строки.

Если б не ты, я наверно пропал
В пропасти луж и пустоты.
Одиночество съело, если б не ты.
Знаешь, как долго тебя я искал.

Я метался стрелой средь безумных людей.
Одни мне шептали: любовь - это сон,
Другие хитрили, ставя заслон,
Торгуя любовью в бешенстве дней.

Но вот прошла радость сказочных встреч:
Сменила меня на вольный настрой.
Я не злюсь. Иди с миром, Бог с тобой.
Ты выбрала ветер, меня унёс смерч.

Пусть я романтик в эпоху блудниц,
Но я верю, любовь всё, же здесь есть.
И покуда мне суждено ещё петь -
Перед ней я падаю ниц.


Рецензии