В одну строку...

Любая глупость, сказанная вовремя, обретает свойства мудрости


Как хороша порою реальность в частностях! Но сколь отвратительна - вообще!


Не можем в панцире сознанья 
узреть объёмность мирозданья!


Дорогой человек всегда доставляет страдания, соответствующие его дороговизне.


Надо обладать большим умом, чтобы признать себя идиотом


Грусть - тот чёрный бархат, на фоне которого ярче сверкают бриллианты счастья


Бокал, наполовину наполненным, но не наполовину пустым, считает только тот, кто не видел его полным.

   
Всё, что может быть – уже было, будет теперь только то, чего быть не может.


Самый большой изъян в человеке – это когда у него не видно никаких изъянов.


Стать умным трудно, а может, невозможно... но оставаться дураком намного труднее.


Многие принимают за ностальгию не тоску по прошлому,
Но ощущение неизбежности потери настоящего!


Чем легче очароваться человеком,
тем после тяжелее  разочарование в нём.


Настоящий поэт всегда может позволить себе написать плохо…

Есть категория женщин, которые не просто непонятны, но непонятно, чем именно непонятны…


Чаще влюбляются не в красоту, а в необычность и загадочность



Жизнь - не более чем постоянное прощание с самим собой




(с) Борычев Алексей


Рецензии