Любовь сильнее страха

На райский остров Робинзона
Судьба забросила. Увы,
Рай без любви сродни полону,
Не может рай быть без любви.

Эдем без Евы просто садик,
Оранжерея в небесах.
Змей-искуситель балом правит,
Или любовь сильней, чем страх?

Адам принЯл любовь, не вечность.
Что значит вечность без любви?
Разумный выбор иль беспечность? –
Двояко понято людьми.

Но выбор сделал пращур древний:
Любовь потомкам передал.
Осталась вечность во Вселенной,
А человек любовь познал…


Рецензии