Жизнь идёт

Пишу стихи, и оживает время,
Ушедшее, казалось, навсегда.
Вновь чуб упрямый падает на темя,
Опаздываешь всюду, не беда!

Разбрасываешь силы в день весенний,
В наркозе неосознанно живёшь.
Как молодости чуждо чьё-то мненье,
Как презираешь всё, что долго ждёшь!

И первая любовь, как одуванчик,
Летит себе как вознесённый пух.
Серьёзный муж, не то что прежний мальчик,
Ест впопыхах, работает за двух.

Куда-то делась смелость гражданина,
Ворчишь на кухне под шипенье шкварок,
Оцениваешь хмуро бытия приварок:
Заветная мечта - неисполнима.

И всё-таки живёшь, поджав колени.
Твой новый мир - навязчивый экран
На прошлое кладёт густые тени.
И новости худые по утрам!


Рецензии