Горечь слов

От наших слов бывает
Приходит к нам беда
Надолго ли? Кто знает…
Возможно – навсегда…

Его прогнал я в шутку,
А он пропал всерьёз.
Теперь от мысли жутко:
Где бедолага пёс?
Дрожит ли от мороза?               
А может по цепи
Текут собачьи  слёзы...
Дружище, потерпи.
Не может быть,  чтоб дважды
Ты был гоним судьбой,
А помнишь, как однажды
Мы встретились с тобой.
Просунувшись в калитку,
Ты жалобно скулил.
Кто б выдержал ту пытку?
Кому хватило б сил?
Оглохнуть, не заметить
"Несчастье бытия"!
Вот так смогли мы встретить
Друг друга – ты и я!
Как жутко не хватает
Тебя…  я жду, ищу…
Теперь ни одной стаи
Собак не пропущу.
Чуть где в дали забрезжит
Четвероногий  прайд,
Ножом по сердцу режет
Желанье крикнуть: «Найд!»
Высматриваю броский
Знакомый цвет, окрас               
И белую полоску,
Скользящую меж глаз.
Колечком хвост весь черный,
Но, правда, кончик бел.               
В движениях проворный
А тут вот не сумел
От хватки увернуться
Увесистой руки.
На хитрость огрызнуться
И показать клыки.
Но, видно, черт бывалый
Попался на пути.
И вот тебя не стало…
Куда искать идти?
А может зря горюю   
И ты в чужих руках
Жизнь лучшую, другую
Живёшь, наверняка...
И кормят слаще, поят,
Теплее конура.
И ветер злой не воет,
И каждый день с утра
С хозяином гуляешь
Подолгу, добрый  он.
Помалу забываешь
Всё прошлое, как сон.
Эх, если бы так  было,
То не было б так жаль...
Эх, знал  бы и не ныла
На сердце так печаль.


Рецензии