Времена года и наша жизнь...

Странные дни...в к которых нет ничего...
Как осень бросает на землю косые ресницы
Червь яблоко  с гнилью грызет и не знает того
Как душу пронзают,опавшего времени спицы

Душа обнажаясь стыдится своей наготы
С тобою наверное осень мы чем то похожи
И возраст со смертью все ближе наводит мосты
Раскаянья теста все больше вздуваются дрожжи...

И вот хлеб пропекся и где то,чуть-чуть пригорел...
И поздно молитвы читать и не будет забвения
Грехов наших рать,никогда не сидела без дел
И в прошлое тащит с собой,полосой отчуждения...

Весна где то в прошлом,за эхом угасшей зари
Крик солнца о том,что родился ты в сказочном мире
И глазки твои...свет вселенной...ее фонари!
И голос твой чист,в захламленном словами эфире...

Как тянется к небу,пробившись,зеленый росток
Наивные...в чудо мы верим,в счастливые сказки
Душа до семи,не теряет свой жизни исток
Потом надевает на глазки...тугие повязки...

И вот мы взрослеем,как бурно течение реки
Ее берега обретают сплошную свободу
И юность тот мост,чтоб к лету пройти сквозь пески
И бросится вновь с головою,в кипящую воду...

И летней жары распаленной,опалой гроза
Тебе двадцать пять,тридцать пять,что не очень то важно
Ты жмешь лишь на газ и напрочь забыл тормоза
И сердце в безумии вены вздувает отважно

Зачем это все?И солнце уйдет на закат...
Не вспомнят меня и тебя и не то,что столетия
Пройдет лишь немного,ты молча застынешь у врат
Кресты упадут и завянут былого соцветия

Зима-очищенье души от гнетущих грехов
Стирается память и жизнь для нее лишь мгновения
В ее чистоте семя новых цветущих ростков
Лишь времени ждет до весны и ее пробуждения


Рецензии