Другому миру

И эти старые-старые дома, улицы
Без сомненья наводят тоску на глаза.
Непоколебимая вера, что всё образуется,
Здесь потихоньку начинает сводить с ума.

И встретив необычайного цвета закат
На одной из окраин гулкого города,
Я уже не с тем, о ком говорят,
А чтобы молчать, не нужно и повода.

Сомкнулись где-то воедино дни и ночи,
И ток теперь идет только по проводам.
Хотелось бы сказать: скучаю очень,
Но лгать не стану, правду Вам отдам.

Ты думаешь, я не умею терять
И всегда верна своим обещаниям?
Просто ты когда-то заставил страдать,
Но теперь я не поддаюсь твоим наказаниям.

Скоро придет рассвет цвета слезы,
Он полон идеями новой жизни.
Ты так и не узнал, какие я люблю цветы,
Какие по утрам бывают мысли.

Жаль, что момент упущен скоро,
А в воздухе уже витает белый снег.
Все чувства ушли с раскатами грома.
Прости меня и отпусти, мой человек…


Рецензии