Поход на Кавказ

Готовы. Всё. Надеть рюкзак:
С утра пора в поход.
Как только исчезает мрак,
Идём мы все вперёд.
Нас трое против этих гор,
А ледоруб один.
Мы чувствуем их мощный взор
Среди живых вершин.

Идём мы молча, не спеша
По узкой тропке вверх.
Какой-то странный гул в ушах,
Как гор зловещий смех.
Они смеются надо мной,
Над всеми кто в пути.
Кто потревожит их покой –
Тех могут не найти.

Нас солнце жжёт, а мы идём
И не жалеем сил.
Среди камней и пик втроём,
Средь каменных могил.
Вот, наконец, долгий привал:
Палатку ставим мы -
В плену у мрачных грозных скал
В завесе дымной тьмы.

Сияние очень близких звёзд,
Как блеск влюбленных глаз.
И сильный дождь небесных слёз
Проходит мглой сквозь нас.
Его послал нам помешать,
Наверно гадкий бес.
Палатка будет укрывать
Нас от злых небес.

А утром солнца яркий свет
Поможет покорить
Коварный каменный хребет –
Как трудно здесь ходить.
И бешено стучат сердца:
Простор и благодать.
С трудом добравшись до конца
Мы будем вспоминать.


Рецензии