Волк-II

              Умноженный прицелом,
              Сверкнул бериллом волк,
              Пространству в чёрно-белом,
              Отдал тоскливый долг,
              Узнав моё дыхание,
              В ангстремах за версту,
              В узорах мироздания,
              Тянущийся к кресту.

              В спирали карабина,
              Почувствовав патрон,
              Как корпус субмарины,
              Далёкий фенестрон.

              Где формулы металла,
              Тяжёлая вода,
              И лазерного жала,
              Огни и города.

              Волк. 2004 г. 
 

Лопатки вздыбивший из шкуры,
Волк щерится в мои следы,
И поля Дикого аллюры,
Его присутствие орды.

Серо-зелёного разреза,
Глаза скрывают боль и страх,
Капканов стали и железа,
В китайских ямах и цепях.

И "Голланд-Голланда" картечи,
И "Зауэра" три кольца,
И неизбежность нашей встречи,
В пространствах круга и креста,
"Лобастого" собаковолка,
Где академии войны,
И моя тульская двустволка,
С жаканом серебра Луны.

Он нюхает следы воды,
Чужой волчицы и беды.

19 января 2018 г.

Лобастый. Так на Руси
называли волка охотники.


Рецензии