Факундо и Росас

Сколько и у нас ещё таких?
Где тут обывателю понять?
Порошенки,  Коломойские, из них.
И в России есть. Вот, всех бы их, унять!

Что же нужно, чтоб Земля наша очистилась?
Просто нужно Истину всегда любить!
Правда, только, Правда чтоб возвысилась!
А отродье дьявола, всегда мы будем бить!

Бить Канонами, Заветами, Посылами!
И поможет в этом нам Создатель!
Опираясь на Любовь его, мы как бы вилами,
Вынесем их за борт! А ты с нами, обыватель?

            записал 19.01.18  в  20:06

P.S. А записал я эти строки после просмотра, вернее во время просмотра
Отчета о “Ралли Дакар 2018”, в котором комментатор объявил,
что теперь завтра 13й этап марафона финиширует в Сан Хуане.
А Сан Хуан это родина Доминго Фаустино Сармьенто.
Жившего с 1811 по 1888 годы. Великого гражданина планеты земля,
Политического деятеля, писателя романиста. Автора романа “Факундо”
В коем описываются трагические годы из жизни народа Аргентины.
Во времена, описываемые в романе, главными злодеями были Росас
и его предшественник Хуано Факундо КирОги.
Вот такие пирогИ, читай пирОги,
уважаемый читатель.
И не прошу прощения за слово “обыватель”.


Рецензии