И в ладонях принесу лето. Стихи юности моей

Хочешь, на колени пред тобой встану?
Хочешь, солнце для тебя достану?
Хочешь, звёзды соберу с неба
И в ладонях принесу лето?

Но не буду доставать солнце
И не буду собирать звёзды.
Ведь без них влюблённым будет скучно,
Ведь со звёздами и с солнцем лучше.

Всё равно ведь их не достану,
Даже если ростом до небес стану.
Так зачем же обещать много?
Ведь обещание-всего лишь слово.

Просто назову тебя милой,
Самой первою своей любимой
Просто сердце для тебя открою.
Просто счастье подарю. Земное.
 
15.11.1973 г.


Рецензии