Я люблю тебя, Родина милая. Стихи юности моей

Я люблю тебя, Родина милая.
Ширь полей твоих, прелесть лесов
И за эти вот белые лилии
Жизнь отдать, не жалея, готов

Я люблю это звездное небо,
Эти рощицы белых берез,
Где, какой бы усталый ты ни был,
Отдохнешь от дорог и тревог

Я люблю синь прекрасную неба,
Песни птиц, улетающих вдаль.
И за малую горсточку снега
Ничего мне, Россия, не жаль.

               7.06.1971 г.


Рецензии