И кулак ты сжимаешь на левой

Снова краска в щеках от презрения
Хамство здесь хуже грубой силы
И терзаешь себя сомнением
Вновь порядочность уступила.
И в лицо распаляются гневно
Беспрестанно терзая душу
И кулак ты сжимаешь на левой
Правой в горло вцепиться лучше.
Из тумана придуманных истин
Цедят хлёсткие фразы по нервам
Смотришь зло ты в морщины их рытвин
Потому что не хочешь бить первым.
Эта блажь их искать преклонённых
Стадо снова вгоняя за жерди
С взглядом барским,слегка полусонным
Под великую музыку Верди.
В каждой строчке костюма литого
В них сквозит безраздельная властность
И чеканя приказы сурово
Проявляют они безучастность.
Разный мир нам доводится видеть
Проживая мгновенья и годы
Научили нас всласть ненавидеть
И закалку нам дали невзгоды.


Рецензии