Глобализация - новый Вавилон

Глобализация в зените
Возводит новый Вавилон.
Хвала столпу! – повсюду крики –
Столп в небо бУдет сотворён!

И взЯлись снова строить башню –
Великий рукотворный пик –
Мир покатился в день вчерашний:
Столпотворение – тупик.

Смешались страны и народы,
Чтоб бросить вызов сообща:
Нарушив принципы природы,
Вновь камни нА гору тащАт.

Сплочённый труд для общей пользы
Так благороден и велик,
Но станет он тропою скользкой,
Когда тщеславием полит.

С горы поедут восвояси
Столпотворители опять.
Ведь людям грешным ипостаси
Небесной не дано познать.


Рецензии