Рыжая осень

Расправила локоны рыжая Осень,
Глаза чуть от ветра сомкнув.
Я буду игривой от лилий до сосен,
Раскрашу кусты, лист примну.

Шурша шелком озера, поступью легкой,
Раздолье в душе ощутив,
Пройдясь босиком, отдохнувшая в лодке,
С закатом единый мотив.


В багряное платье оденусь в ночное,
Ресницы покрашу углем,
И в вальсе кружась с моею листвою,
Душевную песню споем.

А время укажет,укроюсь под снегом
На долгие ночи и дни.
Приснится Весна,погрузившая в негу,
А летом кузнечик звенит.


Рецензии