Вольная башкирская душа...

Мне бы в поле,
С вольным конем,
Где цветёт земля
И бескрайние луга...( Да мягка трава)

Там где росы по утру
Нежной россыпью звенят(блестят)
Словно звезды на ковру
Всё к себе манят, манят...

Где источники-ключи
Прямо бьют из под земли,
Прорываясь сквозь ущелья
В звонкий хладный ручеёк...

Мне бы счастья
На недельку,
Может,даже, навсегда...
В те заветные края,
Что есть Родина моя...
(Да, никто не держит,
Все так говорят.
Да, болото душит,
Не даёт дышать...)

Там же, всё другое,
Ярое, благое!
Даже ветер, словно рад,
По утрам тебя встречать...

Ведь наполнен он дыханьем
Нежных, дивных васильков...
Милое, степное, вольное, родное!
Ты зовешь меня опять!

Не браните же меня,
Подарите мне коня...
Чтоб рассветы там встречать
И благое созерцать...
Автор: Альфия Абдуллина


Рецензии