Над морем чаек крик. Стихи юности моей

О берег бьются волны,
Над морем чаек крик
И, паруса расправив,
В туман уходит бриг

Веселые матросы,
Суровый капитан.
Их смелости и силе
Подвластен океан

Обветренные лица
Куда ни погляди,
И рыцарское сердце
Стучит у всех в груди

Они придут на помощь,
Когда ни позовёшь,
И друга ты вернее,
Пожалуй, не найдешь

На берегу девчонка
Матроса ждет давно
И верит, что вернется
К ней милый всё равно

Замрет девичье сердце
От радости, когда
Мелькнут на горизонте
Тугие паруса.
               30.05.1972 г.


Рецензии