Неизбежность

           НЕИЗБЕЖНОСТЬ

Кто то постучался сзади в темя
Оглянулся, глядя в пустоту
А оттуда: - Эй старик, настало время
Сделать шаг с обрыва в темноту.

Пожил ты, так дай дорогу
Тем кто молод, кто умён
Шаг один, поверь немного
Там спокойный, вечный сон.

Ты пойми старик, что это
Неизбежно на краю
Жить согнувшись в ярком свете?
Я же шанс тебе даю!

Или сам себе отмерил?
Прожить век, да без потерь
Позади закрылись двери
А ко мне открыта дверь.

Ну так знай, что все вы смертны
И удел у вас таков
Что, тягаться хошь со смертью?
Это ж прихоть дураков…

А не лучше ль выпить яду
Чтоб не маялась душа
Смерть всегда с тобою рядом
Ждёт в сторонке не спеша.

Для неё вся жизнь усмешка
Крутит стерва круговерть
А старик? Так он же пешка
Ведь бессмертна только смерть.

                январь 2018 г.


Рецензии
Яд, обрыв, банально всё же,
А не лучше ль подождать?
Что же смерти делать должно,
Телеграммы рассылать?
С улыбкой, Евгения

Евгения Савич   03.03.2018 21:15     Заявить о нарушении
..."Мастер и Маргарита" это оттуда.

Сергей Шилкин   03.03.2018 21:40   Заявить о нарушении
Сергей, прочтите http://www.stihi.ru/2018/03/05/3833, Вам будет интересно!
С уважением, Евгения

Евгения Савич   06.03.2018 20:06   Заявить о нарушении