Явный след

      
   Светлеет небо… Кто творит рассвет –
   На Землю посылает Божий свет?
   Господь дает рождение всему
   И даже человеку самому.

   В живое тело вкладывает дух.
   В Его же власти сделать, чтоб потух.
   И мудростью Его живет Земля –
   Всё сотворил когда-то Он с нуля.

   И счастлив тот, кто Божий чтит завет!
   На все вопросы он дает ответ
   И призывает ближнего любить –
   Терпимее, добрее к людям быть.
 
   Духовный поспешений явный след:
   В глазах – любви неугасимый свет.
   Одна беда: он озарил не всех –
   И святость в жизни есть, но есть и грех.
   19.01.18
   картинка взята из интернета


Рецензии