восьмая нота

поэты слышат восьмую ноту.
и правосудия силу знают.
в ночь с воскресенья на понедельник
они рождаются в мир земной.
они из будущего, в котором
ни сна, ни времени не бывает.
их смерть влечёт, потому что помнят,
насколько искренен мир иной.

конечно, это почти не люди.
и бесы жрут их, как только могут,
сильней, чем прочих: душа поэта
так вожделенна для сатаны.
но, следуя за незримым светом,
поэты ищут назад дорогу:
к Тому, Кто скоро восьмою нотой,
сверхярким Светом из глубины,

придёт. но сначала антихрист упьётся славой,
такой же никчёмной, как здешняя кутерьма.
поэты верны небесам. и поэты правы.
и горе их жизни ни капли не от ума.
05.16


Рецензии