Жизнь пройдет... Стихи моей юности

Жизнь пройдет и не заметишь,
Как у смертного одра
Смерть-старуха дверь откроет
В неизвестное ,,туда,,

Подойдешь ты к этой двери-
Пустота в тягучей тьме…
,,Что ж,-ты скажешь не жалея,-
Значит тлен пропел и мне,,

Ты о юности не станешь
Вспоминать с тоской в груди,
Не попросишь у старухи:
,,Хоть минутку обожди…,,

Ни к чему тебе минутка:
Жизнь не плохо прожил ты.
Было счастье, было горе,
Были яркими цветы.

Ты любил березок рощи,
,,Белый саван тополей,,
И девчонку лишь однажды
Ты назвал судьбой своей.

Есть кому продолжить дело,
Что не кончил, как всегда,
И в историю не канет
Твоё имя никогда.

Постоят они у гроба-
Твоя гордость-сыновья,
Скажут ласковое слово
На поминках про тебя

Так же розы заалеют,
Так же будут птицы петь,
И решает смерть-старуха,
Кто обязан умереть

А тебе уж нету дела
До вопросов, раньше важных:
Всё равно, кто рядом ляжет-
Трус или герой отважный

 28.09.1972 г


Рецензии