Сколько ждать прозрения?

Ещё усерднее в модерне
Тельцу Златому служит люд.
К нулю низводится стремленье
Из рабских выпутаться пут:

«Читать скрижали – что за дело,
Когда есть идол золотой, –
Желая рабского удела,
Забыть в веках Завет святой!».

Вновь кто подскажет, кто научит,
Как в порошок стереть Тельца? –
И рабский дух не будет мучить,
И шанс предстанет для венца.

Дождаться нового пророка
И новых заповедей свет?
Но сколько времени до срока,
В котором кроется ответ?


Рецензии