О любимом

у него в чашке стынет зеленый чай.
у него глаза цвета серебра.
он - до костей жгущая жара.
он - до самого сердца промерзший Кай.

у него любопытство из-под ресниц.
у него одиночество на плече.
он - сад, полный чудесных птиц.
он - ржавчина на кривом ключе.

у него за окном дышит хвойный лес.
у него улыбка цветет весной.
он - черный жаворонок небес.
он - скала с верхушкою ледяной.

у него в шкафу шелестят шелка.
у него живой голос и мертвый взгляд.
он - древний свиток из сундука.
он - изящный флакон, где хранится яд.

у него в зрачках звездной пыли след.
у него в кармане метеорит.
он - согревающий Солнца свет.
он - огонь, что ярко в ночи горит.

у него есть Роза под колпаком.
у него не гостили ни враг, ни друг.
он один, душа его под замком.

он - мой Маленький Принц, повзрослевший вдруг.


Рецензии