Надежда

Я томился одною надеждой…
Нет, надежда томила меня.
Все, казалось, было как прежде:
Ночь плыла, за собою маня,
Уходили часы безвозвратно,
Небо таяло серым дождем,
И я знал, что оно обманет,
Но не думал о нем.
Я почти уподобился зверю,
Прочь из сердца любовь гоня;
Я уже ни во что не верил,
Лишь надежда томила меня.


Рецензии