Январское лето

Стук в дверь
Зайдёшь?
Там холодно очень и дует ветер.
Разувайся, я сделаю чай
Сегодня такой морозный вечер.

Ты злишься? Не стоит.
Я ведь только хотела как лучше.
Налить ещё чаю?
Есть с чабрецом и с малиной.
Ты какой хочешь?

Молчишь-молчи, если хочешь.
Мне главное, чтоб ты согрелся.
Там мёд в белом блюдце стоит...
Так тихо, что слышен ритм твоего сердца.

Обнимешь? Обнимай. Только крепко.
Промозгло. Метель метёт и воет ветер.
Обнимай.
Устроим январское лето.


Рецензии