Это что же такое твориться?

Это что же такое твориться?
Рты раскрыв, слюну пуская,
«За бугры» глядим – за границу,
Но при этом ее сами хаем.

Как страшилками малых деток,
Нас пугают холодной войною…
Выбираться пора из клеток:
Не дрожать за ментальной стеною.

Несмотря на все наши различия:
Кожи цвет, разрез глаз, территории…
Единит: мозга с сердцем наличие,
Хромосомный набор, теплокровие.

Лишь навязывать правила нечего,
Лезть с уставом своим во все стороны,
Да политиков слушать доверчиво-
Соловьями поют эти вороны.

Ни народы, ни расы, конфессии
На планете чинят злодеяния:
Просто люди – мужчины и женщины,
Кто-то с умыслом, кто-то с отчаяния.

Не клеймите – клейменым не будите.
Не в ответе за каждого нация:
Как в «12-и», наспех, осудите
И застынете в этой прострации.

«За бугры» не смотрите завистливо.
Принимая от них только лучшее,
Мир в округе меняйте неистово,
Начиная с себя – в себе с худшего.

Апрель 2016


Рецензии
Я видимо ещё не дорос , мне сложно понимать написанное. Путанно.

Владимир Степанов 4   21.01.2018 20:04     Заявить о нарушении
Вроде все предельно просто... ))

Владимир Римаренко   21.01.2018 20:13   Заявить о нарушении