Безумный мир

Безумный мир так бесконечно одинок
В границах крохотной измученной планеты,
В законах физики, что он осилить смог,
И в рамках нравственной борьбы меж тьмой и светом.

Безумный мир не в силах осознать:
Что он песчинка в космосе безбрежном,
Что вековая, как – увы! - считает, стать -
В Вселенских мерах, возраст очень нежный.

В безумном мире «правит человек».
Мне жаль, но нет глупее этого суждения:
У человека, как у вида краток век,
И тратит он его без сожаления.

В погоне за наживой без конца,
Теряет он лицо, меняя снова маски…
Порою только девять грамм свинца
Его развенчивают мифы, бред, и сказки.

И если вдруг, на собственных весах,
Придется мерить к миру отношение:
Боюсь, что мизантроп – мой Голиаф,
Филантропическим несокрушим прАщением…

Март 2015


Рецензии