Гипнотической негой своей

Я люблю, когда мир затихает.
Утомлённым становится он...
Ночь приходит хозяйкой, мечтая
Погрузить всех в нирвану и сон.

Это самое тихое время...
Оцени его пользу, мой друг!
Вся земля заторможенно дремлет,
Замедляются ритмы вокруг.

Вечер томно встречает царицу,
Деликатно ретируясь прочь...
Он галантен и вечно стремится
Ублажить и порадовать ночь.

Меньше шума и больше покоя.
Передышка, антракт для людей.
Ночь заглянет в глаза и укроет
Гипнотической негой своей.

И возможно, в такие мгновенья
Грани суток особо видны.
Кто-то смотрит в окно с умиленьем,
Ожидая как я тишины...

Трудный день, что тянулся резиной
Подготовил крутой поворот...
Он заполнен подобно корзине
Бесконечным потоком забот.

Всё в природе так ясно и просто, -
Очерёдность этапов опять
О покое напомнила остро...
Приходи, тишина... Буду ждать.


Рецензии
Умиротворяющее и баюкающее произведение.

С теплом и уважением.

Тахир Султанов   06.03.2019 12:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Тахир! Очень рада, что понравилось!

Яна Стефанович   06.03.2019 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.