Пёс

Лохматый пёс вдруг лапу дал
И сунул морду в ноги мне,
И хоть его так разум мал,
Спасёт в воде он и в огне.

Ещё на чувства он богат;
Пёс не обманет, не предаст.
А если надо, меньший брат
За нас и жизнь свою отдаст.

Хозяев любит всей душой,
Хранитель верности в глазах.
Он подойдёт, когда больной
Лежишь забытый при свечах.

Оближет лоб твой языком
Горячим, влажным, словно мать.
Душа воскреснет угольком,
И ты захочешь сразу встать.

Лохматый пёс, чудесный друг.
Ты в дверь войдёшь, а он хвостом
Виляет радостно. Твой стук
Он узнаёт своим чутьём.


Рецензии