Книга - жизнь

Устав от свободы,
     с доверчивым сердцем
Придя ниоткуда,
     уйду в никуда.
Но в стоне и в муках,
     с дрожжаньем у дверцы.
Надежду и Веру
     вселяю в года
Слова ненадёжны,
     не вечны и лживы.
Толпа, одиночество,
     масок парад.
Я твердь бытия
     превращаю в порывы,
И жизнь, словно книгу,
     листаю назад.


Рецензии