Доверие!

Есть заблуждение народов.
Считают можно оправдать.
Так думают во имя правды,
Порою можно и солгать!
Но только кто так поступает,
Никогда в сердце не возмёт,
Что ложь доверие убивает!
Вонзает в сердце острый нож.
Не сблизит ложь,тебя с друзьями!
Не станешь никому родным!
И если лжёшь во имя правды!
Значит считай взорвал мосты!
И все пути что проходили,
Когда за руки вместе шли!
И все объятия, что были!
Стерает ложь из памяти.
Разбить на мелкие частицы!
И чистое совсем забыть.
Вот так умеет ложь глумиться,
Такой бывает силы взрыв!
Не одевай ложь в ожерелье!
Также оправу не ищи!
Стремись оправдывать доверие!
Лукавству твёрдо нет скажи!
Пусть смелость будет твоим,
Другом!
Попробуй дальше быть от лжи!
Храни доверие народа!
Запомни правило, не лги!


Рецензии
"Запомни правило, не лжи!" - а может всё-таки "не ЛГИ"?

Светлана Джус   18.01.2018 20:36     Заявить о нарушении