Я вас любил, сударыня, поверьте

Я вас любил, сударыня, поверьте.
Любил самозабвенно, без оглядки.
Я вам признанье посылал в конверте
И грезил вашим поцелуем сладким.

Но все мечты мои разбились об утес
Холодных слов, что вы тогда сказали:
« Мой милый мальчик! Если б ты подрос
И повзрослел немножечко вначале.

Я слишком взрослая для вас, мой юный друг.
Себе любви объект найдите помоложе.
Тем более я замужем, mon cher, и мой супруг
Глядит на нас и сердится похоже».

И вы ушли, прощальный бросив взгляд,
Со снисходительной улыбкой на устах.
И я готов был провалиться в ад…
Но видно нравлюсь я кому-то в небесах

Я помню все! Хотя забыть бы рад
И свой позор, и свой душевный страх.
Но сквозь года из множества наград
Храню в душе вашу улыбку на устах.


Рецензии