Воспоминания о сказках в русском лесу

Лес запущенный, бедный, жалкий,
сирота среди пышных садов.
Угрожает сломанной палкой
из разросшихся мрачных кустов.

Лес забыт. Он терпит молчально
средоточие брошенных гнёзд.
Отзывается чистой печалью
неприкаянный Алконост*.

В нашем мире был светлой птицей,
сладко пел о любви и добре.
Лесу спящему часто снится
его песня на ранней заре.

Он теперь, как и мрачный Сирин**,
вспоминает утерянный рай.
Алконост, как и лес, бессилен
от печали очистить наш край.

Гамаюн***,  небесный глашатай,
расскажи о грядущих годах!
Спой, когда обильной, богатой
Русь проснётся не только в мечтах?!

Очень жаль, волшебные птицы,
знать,что прошлого – не воскресить…
Мои сказочные сестрицы,
нет вам места сейчас на Руси!

* Алконост- сказочная птица, приносящая счастье.
** Сирин - черная вестница печали.
*** Гамаюн – посланник богов, даритель надежды.


Рецензии