Две дороги

На две дороги разделилось время.
Одну, система наглухо закрыла,
Внутри себя выращивая племя,
Чтобы влиять намного легче было.

Вторая не доступна этим многим,
Лишь потому, что думают иначе.
Один быстрей окажется «безногим»,
Другой вообразит себя «незрячим».

Безумная толпа залезла в стремя,
Несёт их судьбы «дохлая кобыла»
И каждый будет волочить то бремя,
Покуда не поймёт, чем их накрыло.

Очнуться позволяет взглядом строгим,
Настрой на неизбежную удачу.
Но выйти из системы- «круторогим»,
Увы, неразрешимая задача...

18.01.18


Рецензии
На мелкие ячейки, вроде сотов
Поразделилася страна,
Одни объелись до икоты,
Другим солома дадена...
Кругом препоны и пороги,
Но круторогий - не безрогий...
Успехов
P.S. Недоступна

Жанна Былёва   18.01.2018 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.