Вот, приснилось!

Папа Коле подарил шарик ярко-синий.
Спать собрался, прикрутил к койке шар красивый.

Он заснул и полетел под шаром в корзине.
Поглядеть на мир хотел, что поплыл в низине.

На корзину ворон сел, каркнул,что-то важно.
Он наверно есть хотел, иль мучился от жажды.

Коля в свой карман залез и нащупал коржик,
Протянул кусочек весь очень осторожно.

Ворон клюнет, клюв большой, была сильной птица.
Этот гость пока чужой, нужно подружиться.

Гость тихонько коржик взял, молча скушал ломтик.
Вдруг:
   - Спасибо,- он сказал, клюв обтёр о бортик.

Удивляется малыш: "Что за чудо в перьях?"
- Птица, ты что, говоришь?- "Не выспался наверно".

- Я умею говорить,- отвечает ворон.
С детских лет пришлось мне жить с человеком вздорным.

Обижал меня, подлец, и кормил он плохо.
Надоело, наконец, быть на свете лохом.

Улетая от него знал, милее воля.
И плохого ничего не свершил я, Коля.

Ты теперь с большой душой. Вот тебе колечко.
Как мы встретились с тобой, буду помнить вечно.

Но сдувается твой шар. Ожидай посадки.
От деревьев жди удар. Лес, здесь нет посадки.

Ворон быстро вверх взлетел не прощаясь с Колей.
Очень много птичьих дел у него на воле.

А корзина с высоты опустилась в ветки.
Не спасёшься от беды мальчик - путник редкий.

Шарик лопнул. Полетел Николай на землю.
Но проснулся наш пострел на подушке белой.

"Вот приснилось! Чудеса!" А в руке колечко.
Протирает он глаза. Как стучит сердечко!


Рецензии