Утро рассветное... Утро туманное

                Утро рассветное

    Вскину взор в небо - вдох, выдох запляшут -
    Гордость взлетит за страну, за народ,
    За нашу науку, вдруг вмиг стала "нашей",
    Взлетевшей за дни трудовые на взлет.

    В днях этих, покуда, студент я тут здешний.
    Рад, Родина шлет нам научный привет;
    А жить на земле станет вдруг интересней -
    Впитать я стремлюсь в себя зорьки свет:

    Утро рассветное - в космосе Лайка...
    К взлету готовится наш человек
    К Звездам по следу собачки-познайки
    Чтоб возвратиться - творить Новый век!
               
                03.12.1957 г.

                Утро Воскресное

    Прожито много - уж лет не считаешь...
    Космос земной бороздит человек.
    Утро в задумке. Туманною стаей
    Спутники бойко хламят белый цвет.

    Лайка-собачка была не беглянкой -
    Символом ПЕРВОЙ предстала она:
    В космос погибнуть послали землянку,
    Умность землян развилась чтоб сполна.

    Умности  тут - на Земле не откажешь:
    Ею туманится утренний свет:
    Запуски в космос болванок со стажем
    Развиты стали... Встряхнись, человек!..
    День твой рожденья Богом заказан.

                18.01.2018 г.               
   


Рецензии