Делаю шаг

Делаю шаг - и тело в огне горит.
Ты говорил, мне не выдержать этот ритм. Мне бы знать травы да мед из цветов варить, нить из полыни безлунною ночью вить, чтобы связать остатки твоей души, чтобы ты смог как прежде дышать и жить, без страха смотреть в зеркальную злую муть, когда отражение силится обмануть.

Шаг - и огонь бушует в моей крови.
Ты так любил со мной по ночам говорить, когда звездный свет нам дарил отголоски тепла ушедших веков, где царила всесильная мгла, даруя Искру тем, кто видел насквозь и вглубь. Даруя Искру, изменив человечью суть, позволив свободе гулять в золотой крови - бесцветными были дети тепла и любви.

Вперед еще шаг - и огонь поглощает мир.
Ты, призрак восставший, сегодня хоть мне не ври, когда разгорается пламя в моей груди, замри изваяньем, шепча лишь: "Иди. Иди! Пусть стелятся тропы рябью речной воды, пусть будут поступки и мысли твои тверды. Но только останется шаг до конца пути, замри на мгновенье. Попробуй себя спасти."

И я замираю на стыке времен и лет, мерцает Искра, дрожит в неспокойной мгле, и кровь золотая капает прямо вверх. Ты говорил, мне не вынести этот бег. Мне бы земного любить да детей растить, Искру колдовскую смирением загасить, не рвать свою душу на мнимое "свет" и "тьма".
Ты мне говорил - я не в силах твой мир взломать.

Я делаю шаг.
Дорога моя пряма.


Рецензии