В пятницу вечером прошлого дня

В пятницу вечером прошлого дня
Сижу я и свой кофеёк попиваю.
И сон уж желает окутать меня,
Но прежде, чем телом, душой отдыхаю.

Стряхну с позвонков я своих напряженье,
Немного откину я дум, суету.
Ко сну потихоньку иду на сближенье,
Разбавив в сознанье слегка маяту.

Я лягу спокойно, скорее заснётся.
Я ночи скажу, здравствуй, милая, вновь.
Она улыбнётся, подушкой прижмётся,
Дав ключ от заветных миров.

Ей тоже не чужды прекрасные мысли.
И тоже желает вниманья она.
Подарит мне сон, что навис коромыслом,
Где с Правдою вёдра от края до дна.

Она мне сама сладких снов пожелает,
И Дрёму свою подоткнёт под бочок.
Она мысли течь, не бежать заставляет.
Лишь, жаль, не поёт здесь сверчок.

Устала, родная? Поспи, успокойся.
Оставь на мгновенье заботы свои.
Под небом ночным ничего ты не бойся,
Стираются грани стены.

Мышиное гнёздышко, блики небесные.
Ночь мне подарит покой неземной.
Странствия дальние те, что приветствуют
Страстно своею красой.

Вот и покой, вот и сон приближается,
Ночь обещанья сдержала свои.
Ей разрешу, пусть она докасается
Дум тех, какие другим не видны.


Рецензии