Диалог

— Я полюбил Вас всей душою!
Извольте выслушать меня.
— Вы что, смеётесь надо мною?
Для Вас я слишком хороша!

— Вы хороши собой, не спорю,
Но я не менее хорош!
Вы мне дарованы судьбою,
Мой нежный ангел дивных грёз!

— Что мне слова? Всё это скучно, не ново,
Да и ни о чём.
В них, право, толку никакого.
Поведай лучше о другом.

— О чём желаете услышать?
Мои уста прошепчут то.
Я не хотел Вас тем обидеть,
Что в сердце пряталось давно.

— Ну вот опять своё бормочешь.
Мне речи эти ни к чему!
И попрошу я Вас заметить,
Что не пришлись Вы ко двору!

— Звезда моя, моя отрада!
Вы не гоните меня прочь.
Улыбка Ваша — мне награда,
Пусть озаряет эту ночь.

— А Вы чудак, и так наивны!
Ваш вид смешон в моих глазах.
Ну неужели Вам не видно,
Что мы не пара?! Увы и ах...

— Сударыня моя, поймите,
Что для любви преграды нет!
И строго так Вы не судите.
Любить Вас вечно дал обет.

— Меж нами пропасть — Вы в ней погрязли,
А я над Вами, наверху!
Все Ваши доводы напрасны,
Вас никогда не полюблю!

— Как жаль, что чувства не взаимны...
Столь юный взгляд на жизни суть.
Вы так чиста и так невинны,
Вас каждый может обмануть.

— Я всё сказала — это точка!
Нравоучения не нужны!
Ни чем Вам не смогу помочь я,
Мне тратить время нет нужды.

— О! В этом мире всё не вечно —
Один над пропастью парит, другой же в ней давно сидит...
Сегодня так, а завтра, неизбежно,
Жизнь вынесет иной вердикт.
(Зима, суббота, 4 января 2014 года.)


Рецензии