В лабиринте подземной парковки...

В лабиринте подземной парковки
Торгового комплекса Авиапарк,
Я находился, как лебедь в духовке,
Как перед сражением Жанна Д'Арк.

Как матросня пред кронштадским восстанием.
Коршуном черным перед броском
На перепелку. Кровопусканием
Пахло на уровне минус втором.

Порохом, болью, как после расстрела
Пахнет стена напитавшись огня.
Взвалив на себя ослабевшее тело
Кого-то похожего не на меня.

Пахнет пожаром, горят катакомбы
Терпения. Загнанной крысой в углу,
Её появления, как авиабомбы
Удара, я жду. Не приедет - умру.

Явилась. Властно небрежным "эй, мальчик!",
Окликнула дерзко, по черному в черном.
Красива, точена, как ферзь, не иначе,
И даже молчит повелительным тоном.

Пришла не на долго, но вся без остатка.
Фигура опасна. Опасно сближение
С этой фигурой. Порывисто, кратко
Гроссмейстер, она нанесла поражение.

3/XI-2016


 


Рецензии