Освобождение

Перетекает вечность плавно
в мой незастёгнутый карман.
Что оказалось самым главным? -
Одна звенящая зима.

Осип её чудесный голос
в постновогодней тишине.
И город, сгорбленный и голый,
горстями ест остывший снег.

Один исток, одно начало -
без путеводных чётких карт.
Лежит лиловое лекало
намёком - у кривых зеркал.

Семь раз положено отмерить.
И мой спаситель - мой палач.
Есть я и мир, покой и вера...
Всё остальное - пыль и хлам.


Рецензии