Освященье воды

Освященье воды и Крещения день
Запечатались в  память навеки.
Ночь ещё не ушла и остатняя тень,
Ещё давит ладошкой на веки.

Занималась заря, просыпался народ.
День с зарёй начинается рано.
Ожидали Крещения день у ворот,
С благолепием, а не экранно.

И святилась вода, за молитвой крестом.
Его бабушка в дом приносила.
И наверно, вносила блаженство в наш дом.
О здоровье в молитвах просила.

Освященье воды – ритуал из чудес.
Это таинство шло в поколеньях.
Изгонялся из дома святой водой бес,
А добро, тлело светом в поленьях.

Наш молитвенный крест берегите всегда.
В день беды и святую минуту.
Им святилась и будет святиться вода,
Чтоб все жили в любви, а не в смуту.

18.01.2018 


Рецензии