Он смотрел на неё и молчал...

Он смотрел на неё и молчал.
Как корабль испытует причал,
Он испытывал органы зрения,
Предвкушая кораблекрушение.

Он смотрел и не мог отвести,
Досчитав до пятидесяти
Тысяч, глаз, досчитав про себя,
Он смотрел сокрушенно любя.

Он смотрел быв не в силах понять,
Что нашел и чего потерять
Невозможно, нельзя допустить.
Он любил и боялся любить.

Он был твёрд был непоколебим
И смотрел на клубящийся дым
Сигарет, как в июле туман,
Он смотрел и не видел обман.

А она не моргающих глаз
Не сводила с него в этот раз.
Не сводила и вряд ли сведёт,
Осознав, что пред ней сидит тот,

Кто влюблён, не способен предать,
И ему можно смело отдать
Свои сердце, доверие, всё,
Что она не отдаст ни за что.

2/XI-2016


Рецензии