Стихи о ложной доброте

От доброты защиты нет...
Когда своею добротою
Знакомый делится с тобою,
Ты должен что-то дать в ответ.

А если нечего дарить?
В душе и холодно, и пусто.
Откуда взяться добрым чувствам?!
Об этом сложно говорить.

Ну нет от доброты защиты...
И очень трудно объяснить,
Что добрым можно и не быть,
Не веря чувствам нарочитым.

Фальшивость вовремя узрел?
Тут добрым быть ты не обязан.
Чужою добротой повязан,
Лишь улыбаться - твой удел.
14.01.18г.


Рецензии