Иш-Чель

Любовь не среднерусских падежей
Порою откровенно удивляла.
Тебя всегда, казалось, слишком мало
Среди  разливов сумрачных теней.
Ладони на заплаканном лице,
Гортанный звук, пронзительные жесты,
Глубокий выдох сО слезою вместе,
В углу распятье... И Христос в венце.
Высушивая душу добела,
Ты - каждый раз, как будто бы последний.
Ты -  Радугою лунною в передней,
Загадкой из прошедшего была.


Рецензии