Вернер Хольт

Батарейка в четыре вольта,
Тусклый свет, записная книжка.
Я похожа на Вернера Хольта
Своей новой короткой стрижкой.

Жалкий ток в полтора ампера…
Мерзнут руки в окопной яме.
И укрыта надежно вера
Маскировочными сетями,

И укрыто надежно сердце
За листком с твоим тонком почерком,
А в кармане засохший бретцель
Ждет, когда же придет его очередь.

Ждет, замотанный шарфом белым,
Тихо спящий от одиночества,
Неприкаянный «парабеллум»…
Ждет исполнить мое пророчество

В этом русском широком поле,
В танце сказочно злой метели.
Я похожа на Вернера Хольта
В своей длинной черной шинели.


Рецензии