Лафит. Lafite

Лафит (Lafite)

Слава о нём расходилась по миру
Герцоги Франции знали с ним дружбу
Сотни поэтов искали с ним лиру
Сотни гиней отдавали за службу

Слышал огромную массу историй
В книгах отмечены все достижения
Как Ришелье был избавлен от хворей
Помнит в Бордо не одно поколение

Значима роль во врачебной науке
Сотни рецептов хранятся столетия
Их эффективность оценят и внуки
Вместе с секретом его долголетия

Вместе с Марго возвели в число первых
Каждый барон отдал дань уважения
Дамы прекрасные шляпками в перьях
Дружно трясли при его появлении

Дух - элегантнее свежего бриза
Время в компании с ним не кончалось
Им при дворе восхищалась Маркиза
Строки заветных стихов посвящала

Стиль, экспрессивность и плотная суть
Кровь заставляли стремиться по венам
Молодость била ключом прямо в грудь
Сердце пронзая стрелой неизменно

Цель подражателей - выглядеть лучше
Чтобы в цене избежать номинала
Но ведь нельзя пародировать душу
Эти попытки внушают лишь жалость

Где же границы его безупречности?
Кто расшифрует остатки намёков?
Возраст не важен в сравнении с вечностью
И на бутылках лафита нет сроков


Рецензии