Крещение Господне

Январь, Крещение Господне,
Великий праздник у Христиан.
Христос крестился в Иордане,
Его крестил сам Иоан.
В Крещенье храмы посещают,
Проводят службы до утра.
Из серебра стоят там чаши,
Святая в чашах тех вода.
На водоёмах, в это праздник,
Ныряет в проруби народ.
На целый где уходят хвори,
Кто сам нырял, меня поймёте.
Воды набрав,  домой прийдите,
И окропите все углы.
Семью от нечести спасите,
И от любой другой беды.
В народе так же есть поверье,
Сыграл кто свадьбу, в этот день.
Жить будет долго и счастливо,
Не упадёт на брак ваш тень.
И если дева молодая,
С утра увидит паренька.
То в этот год, сыграет свадьбу,
А деда встретит, не судьба.
В Крещенье, каждое желанье,
Всевышний может исполнять.
На улицу вам надо выйти,
И очень сильно пожелать.
Купайтесь в проруби, молитесь,
И целый год не будет бед.
Ведь в этот день, Христос Спаситель,
Крещенье принял, в тридцать лет.


Рецензии