Поговорим о дружбе

Скажите, скольких в жизни вы людей
Назвать чудесным словом "друг" способны?
Признайтесь, только честно, без затей,
Количеством друзей хвалиться модно,
И потому мы с лёгкостью теперь
Размениваем рубль на копейки,
Забыли, дружба настоящая быстрей
И лучше согревает телогрейки.
В сети знакомясь, мы спешим назвать
Чужих и незнакомых нам друзьями.
Уверены, что станут вас спасать
Из пропасти, за край держась ногтями?
Идея-фикс, навязчивая мысль,
Что каждому шестому жмем мы руку,
Абы кому не подаю,- в чем смысл?-
Ее протягиваю истинному другу.


Рецензии