Поверья

По истин наследьям,
     в старинном оплёте,
Поверья идут
     как родня.
И прожитый миг
     разлуки, - в полёте,
Прибавит
     расплывчатость дня.

Не путайтесь, дали,
     что стоило слово,
Живущее всем вопреки?
     Я слышу набеги,
Напевные снова
     С Волги, Ветлуги - реки...

Лесные ли всплески,
     иль поезда стуки,
В былое сложу все года.
     Подвижный покой
И небесные муки -
     уносит речная вода.

На ветках дорог
     неустойчивы ветры,
С лазурью сливается вой.
     Сквозной небосклон,
Принимай километры,
     или со мною постой.


Рецензии